***

Сергей Борисович Алексеев
Среди сомнений и тревог
Я брел тихонечко, как мог,
Никто мне путь не указал,
Не поддержал, не подсказал.

Я маялся один во тьме,
Темно и страшно было мне,
Не зная брода в реку шел,
Не то искал, не там нашел.

В лесу ходил, в степи гулял,
Ошибок много повторял
И по пути понять не мог
За что наказывает Бог.

Тех странствий было год и два,
Терялись мысли и слова,
Мелькали дни. Горел закат
И не было пути назад.

Зато теперь усталый друг
При помощи подсказок двух
Найдет в мороз, дожди и зной
Тропу, проложенную мной.