Колея

Владимир Кангин
Отсюда никуда не сбежишь.
Все законы против тебя.
Ты похож на коня с телегой,
Ну, а жизнь твоя - колея.

Колея, по которой ты тащишься,
Совсем почернела от зла.
И глядят прошедшие дни,
С досадой глядят на тебя.

Что-то ждешь годами тягучими,
А оно не идет, не идет.
А, когда приходит вдруг,
Это что-то давно не ждешь.

Здесь не сделал, и там не выполнил,
Тут вообще какая-то жуть.
И ведь нету свободной минуты,
Чтобы взять и чуть-чуть отдохнуть.

Вот и тащишь свою телегу.
Этим самым доволен вполне.
Очень жаль, что не знаешь куда
И совсем не знаешь - зачем.
14.04.2024