Поджигай

Теория Зуева
Так, начнем.
Черт бы побрал вступления,
Пишу пока льется - шуршу фибрами.
Есть в этой весне что-то осеннее, но я попробую ее выправить.

Если сходишь с ума - оставляй следы, отметки, словом, - хлебные крошки.
Чтобы вернуться - записывай ходы, память сточится в сон - все понарошку:
Потерянный ключ от дверей чердака, в общем-то и не вспомнить, что там хранил.
Запомнится лишь ночь и дым табака, строчки, что шептал тихо, пока курил.

Что ж.
Не люби меня по инерции, механически и по накатанной,
По привычке, спокойными герцами, ровно, по траектории заданной.
Не люби из обиды и жалости, долга, соображений хорошести,
Собственничества или усталости, похожести.
Или непохожести.

Знаешь,
Я категорически верю,
И не спрашивай, откуда наивность,
Что любовь вообще не знает меры, условностей, приличий, шор, надрывов.
Она вообще не дружит с логикой - как сердце, едва ли, дружит с головой.
Носки в цветной горох из под смокинга - пусть судят, ей не страшно прослыть дурной.
Пусть феерия, сто сорок ударов, напрочь забит рассудок - и что с того?
Страсть, ревность, бессонница, нежность, ярость, боль, панацея -
всё лики одного.
Навалятся гурьбой - не увернуться,
Да и уворачиваться - не хотел.


Так вот,
Мне посчастливилось рехнуться.
По косвенным -
я изрядно преуспел.