Разбитое сердце

Анна Островская
Разбитое сердце бьётся неровно,
сбивается с ритма, ломается, плачет.
Уж так оно верило! Пело на воле,
тянулось к тебе... Но опять неудача.

И ты не виновен, и я не хотела,
чтоб длилась годами история эта.
Но сердце твоё не горело, а тлело,
а сердце моё разорвалось от света.

Фрагменты собрались в мозаику  дружбы,
но боль не излечишь, пока не отпустишь.
Из боли до опыта вырастить  нужно,
как чистую лилию, нежность из грусти.

Разбитое сердце останется в шрамах.
Стихами оно кровоточит и шепчет.
Но нежно любя, я тебя отпускаю.
А боль прекратится, она же не вечна.

2017-2024