Коловрат-коловорот

Валентина Хромова
Светлый лучик лишь немножко
Раньше заглянул в окошко,
Равновесье дня и ночи
В этот миг нарушив прочно.

Коловрат-коловорот
Докатился до ворот.
Снова солнце на восходе
Возрожденье шлет природе.

Над воротами Царьграда
Как желанная награда
Щит Олега с коловратом.
Помним мы об этом свято.

Коловрат-солнцеворот.
Мир теперь совсем не тот.
Ночь и тьма пока в ударе,
Но борьба уже в разгаре.

Солнце с каждым днём все выше
Поднимается над крышей.
И Ярила свет Победы
Нам подарит этим летом.

От Москвы и до Парижа
Он всё ближе, ближе, ближе.
Коловрат-коловорот
Мир народам принесёт.