Баллада о Москве

Кристина Макаревич
Москва! Люблю тебя всем сердцем!
Большой и яркий город мой!
По Моховой и Вознесенке
Танцует ангел неземной.
Он сохраняет мизансцены,
Подмостки театров, галерей.
Чтоб обыватель любопытный
Мог блажь утешить без затей.
На Красной площади искусно
Гуляют голуби гурьбой.
Они, как сторожи искусства,
Хранят в Москве порядок свой.
На Театральной что-то тихо.
Наверно, лошади опять
Сбежали из Большого театра,
Чтоб москвичей расцеловать.
Газетный переулок полон,
Там как всегда полно машин.
И очень медленно узоры
Сползают с надоевших шин.
Они Москву мечтают сами
С подходом дельным рассмотреть,
А не давить под скоростями
Так, чтобы заживо сгореть.
Москва! Любима каждым вздохом
Живым иль вовсе неживым.
В стихах воспета, зрима Богом,
Тобой любуется весь мир.