Письмо Любви

Лена Марковская
С тобою ссоримся так часто,
Что в пору прокричать «Развод».
Здесь даже время неподвластно,
Вся жизнь – пикантный анекдот.
А начиналось всё, как в сказке,
Сюжетом, заданным в завязке,
Где славный принц и белый конь,
Дворец, цветы, ладонь в ладонь…
Принцесса в облаках летала:
Прекрасен солнечный мираж –
Совместный радостный вояж –
О нём всю жизнь свою мечтала!
На счастье есть порой лимит,
Имеет место в сказке быт.


Ты – сын Луны, а я – дочь Марса.
Ты – буйство вод, а я – огня.
Терпенье нам дано авансом,
Лишь не растратить бы зазря.
Упрёки, споры, недомолвки
И замечания так кОлки,
Слова пронзают, словно нож,
Бежит по телу злая дрожь.
Замкнулся круг. Пропали чувства,
Что вдохновляли до утра.
В душе обида и дыра
И горько, пусто… до безумства.
Быть может, сказка – полный бред?
В любовь поверить или нет?!


А можно ли любить, как прежде,
И починить те чувства вновь?
Бороться стоит лишь в надежде,
Что воспылает в венах кровь.
Ты – миролюбец, я – агрессор…
Мой мозг, как слабенький процессор, –
В секунду операций сто…
Избыток страсти есть зато.
А ты умён. Галантно, мудро
Тушить умеешь дикий шторм
Огня и дать ему отпор. –
Мы снова встретим вместе утро!
Вокруг пусть крУжит вороньё,
Хранишь сердечко ты моё.


И снова наша жизнь, как в сказке,
Лишь несколько заветных слов:
«Прости», «Спасибо», «Буду ласков» –
Помогут воскресить любовь.
Конечно, будут ещё срывы,
Ведь мы порой нетерпеливы,
Но с верой в добрые дела
Душа у каждого светла.
Давай договоримся,  милый,
Чтоб словом злым не оскорбить,
За правило «Письмо Любви»
Возьмём писать, пока не схлынет…,
Как в книге нас учил Джон Грэй,
Он спас так миллион семей.