Космонавт

Владимир Грикс
Космонавты живут на земле,
водку пьют и гуляют, и женятся космонавты себе на уме
В невесомости в общем-то ленятся .

Вот идёт космонавт по земле,
в магазине еду покупает,
Существуют он сам по себе
Рядом люди об этом не знают .

Что шагает близ них некий тип,
кто гагаринский выкормыш нынче
Груз несёт и немножко пыхтит невесомость не всю пока вычел.