Тушилось небо папиросой

Ксения Лесневская
Тушилось небо папиросой
О блюдце леса за окном,
Летели искры или росы
Фонарным в город дымным сном.

Скреблись сосновые сплетенья
И завывал апрель в ответ.
Плясали кляксы: тени-тени,
Где вышивал пространство свет.

Горенье множилось янтарно,
А темнота - свеченья брак.
Но с ночью бывши солидарна,
Я в первый раз была за мрак.

Я первый раз была за тусклость,
У грусти стоя на краю.
Пусть топит нощность улиц узкость:
Пусть топит улицу твою.