Сон-трава

Владимир Грикс
В апреле есть всего три дня
Увидеть красоту,
Она зовёт меня, меня
переступить черту,

Отбросить важные дела ,
оставить на потом .
Страсть в бесконечности взяла
Оставить пока дом.

И Я уехал далеко
 и далеко, ушёл,
шагал внимательно, легко.
Искомое нашёл

Пострел, и он сон-трава
прелестнейший цветок
Оставлю яркие слова,
он - счастье огонёк.

Принёс любимый, я букет
цветов из Красной книги ,
и не прочтнт она сонет
про сладостные миги.