Нам жить захочется ещё

Александр Казачий
        Поэту  смерть, что  суть  стиха
и  замысел  греха  тут  не  помеха,
любое действо сопровождает эхо…
Стихи  —  обман, царапая  до  ран,
рвут  плоть  и  оставляют  швы...
Не  от  пера  ли  на  руках  ожоги?!
Они переживания воруют изнутри,
не оставляя
                шансов гнить в берлоге
—  коварны,  бесконечно  строги,
советуют: — Не смей, себе не лги!
Бросаясь  в  поиск  вечный
не всё словами можно передать?!
А молча
        будешь в ожидании умирать?!

Поэту  смерть,  что  суть  стиха,
что до греха, его смывают кровью,
—  творят,  отдаваясь  любовью,
но  для  начала  нужно  пережить,
прочувствовать,
                до дрожжи в пальцах,
чтоб дух
         взлетал и сердце ускорялось,
от слов — в самом себе менялось,
и  уходило  навсегда...
Туда,  где  вечность  потерялась,
туда  —  куда  всегда  течёт  вода...

У смерти  времени  другой  отсчет,
слов
     выстрел, лужей  крови  потечет,
ты  умирая,  остаешься  молодым,
а  кашель, просто  в  легких  дым...
Судьба, сквозь пальцы ускользнет
для  всех  живых,  определяя  счет.
Не  знаем  сколько  жизней   было
—  и  знание  об  этом  не  придёт...
Всегда, нам умирая, хочется ещё?!

Москва,  октябрь,  15,  2018.