Не ищу твоих знаков...

Зайцев Игорь Александрович
Не ищу твоих знаков...
В ночи,
В тишине, полной гомоном чаек весной окрыленных
Лебединая песня влюблённых архаизмом хрустальным горчит.
Я теку льдиной прошлого дня, я замёрз, без тебя не оттаю,
И молитву без счета читаю, чтоб она отогрела меня.
Вереницей затмений апрель,
Где по капле, то темень, то солнце,
А я жду, что былое вернётся...
И, пока, мне, Меркурий, налей!
Чашу первую за безмятежность, за терпения сонный покой,
А вторую, за всю мою нежность, что ни как не разделят со мной.
Ну, и третью, за то, что наивен, как бумажный кораблик мой стих,
Но изящен и вариативен, бесконечно волшебный мотив...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТ