Легко, тепло, светло!

Александр Буга
Цыганка мне пророчила судьбу,
А я смотрел в её глаза с печалью:
Я видел за туманной, зыбкой далью
Её саму в осиновом гробу…

Когда астролог карту рисовал
Натальную мою и фанатично
Вещал, смеяться было неприлично:
Я видел, как исчез его астрал…

Когда мне умный доктор говорил
О всех болезнях, как бы упреждая
Плохой итог, его исхода ждал я:
Он, бедный доктор, сам курил и пил!..

Я их послал всех очень далеко!
Я знаю сам какой иду дорогой:
Я, грешный, обратился прямо к Богу,
И стало мне легко, тепло, светло!..