Благовещение

Зайцев Игорь Александрович
Все было просто.
У колодца, к жене Иосифа
Явился Ангел.
Мария девственно чиста, а старец строг, и овдовел давно.
Она ему подмогой, помощницей с детьми.
Родители её ушли уже в иной покой.
Она юна ещё, душа её - душа ребёнка.
И только свет молитвы, плеск воды и солнца луч ей утешенье и услада.
Но вот решение: - "Родишь дитя!
Зачнешь его таинственно.
Так надо!"
Мир побелел в глазах.
Не властно то уму!
- "Да будет То, по слову твоему!"
И луч ли, голубь ли, иль просто свет вошёл в неё, и возгорелась жизни искра.
А просто всё.
Для чистого все чисто.
Иосиф не поверит сразу, но не прогонит, не отпустит тихо, зато он праведником будет наречен. И облечен вовек высоким смыслом, служить тому, кто станет душ врачом.

07.04.2024