Сбережём и отстоим!

Ксения Серова 2
Годы мчались, мы взрослели,
В каждом дне событий плен.
Молодыми - звонко пели,
Но взрослели мы и в нём.

А когда на ноги встали,
Стали что-то понимать,
Осознали мы печали
И что радость, как песок.

Но по-прежнему мечтали,
Веря в лучшее всегда.
То - любили, то - забыли,
А печали нам туманили сердца.

Кто-то предал, кто-то продал,
Изменилась жизнь почти у всех.
Кто дарил, благодетелями стали,
А другие воровали, забывая грех.

В жерновах событий разных
То давило, то трясло.
В разговорах тогда страстных
Кто смелел, кого несло.

Мир исчез, где мы родились,
Будто не было его,
А народы растекались,
Ближе, дальше - всё равно.

Выживали, как умели,
Но учились, что есть сил.
Были в дни тогда метели
И дожди кропил народ.

Всё прошло, как дым пожарищ,
Встрепенулись люди вновь,
Только вот не досчитались
Мы богатств страны родной.

Годы шли, мы всё взрослели,
Понимая вкруг, что есть и как,
Мы детей своих растили
В той стране, где было всяк.

А сейчас нас обложили,
И плотней сжимают круг,
Но успел народ России,
Воспитать сынов бойцов.

Да, война идёт доныне,
Но научен наш народ,
Той историей, что раньше,
Много раз была в веках.

Бой вести свой до Победы
И иного нет пути
Для России, когда беды,
Шлёт нам Запад, чтоб убить!

Сыновья, отцы и внуки,
Вы сейчас, в сей день и час   
Честь, судьбу своей России
Утвердите на века.

Пережил народ немало
За те годы, что прошли,
Только Родину, Россию
Сбережём и отстоим!

14.04.2024