Не ищи, друг мой, в шелесте листвы

Зайцев Игорь Александрович
Не ищи, друг мой, в шелесте листвы, в радости весны, в живости воды особенных откровений,
В тишине, под звездами зреют сады, расцветает цветы, вызревают плоды, а стихи напишет неизвестный гений.
Оттолкнувшись от тверди душой без сна, на зарю спешащий своих озарений, словом скажет нам о чем луна, думает, выходя из солнечной тени.
У всего в мире есть внутренний смысл, из чего он возник у Творца природы. Всё известно, открыто и зримо тем, у кого ясный взор в любую погоду.
Но простой сюжет не затем создал, тот кто Искру вздохнул в неживое пространство, чтобы путались мы в бесконечности тем, и пропали в собственном окаянстве.
Нет, не этому учит Бог, а простому чувству единства мира,
красоты творения, нот и слов, благодарности за то, что с нами будет и было.

Иллюстрация из Интернет