Апрель, начало ледохода

Вера Валиева
Начало ледохода,
робкое,
Несмелое..
Еще мороз кует оковы,
Весна и вовсе не спешит.
А, солнце выше и теплее
И ледоход дела вершит.
Несет течением неспешно
Всю груду ,
снежно-белых льдин
Они ломаются и бьются,
Вперед к истокам,
Миг един.
По льду неспешно,
Вперевалку шагают птицы-
Моряки,
Их не страшит вода,
Закалка,
 у них в крылах,
Обход реки.
Лучами солнце
Всем тут правит.
Лед вниз по руслу
Вдаль отправит.
Апрель начало ледохода,
Вершит все Матушка-природа.