Меня пьянит угасших чувств угар...

Николай Осиповъ
***
О странный азиатский род,
Смесь равнодушия и чувства,
Нам непонятен сей народ
Нам не постичь его искусства
И никогда не покорить,
И души женщин не открыть…
***
Глаза, как сладостный миндаль,
Что вожделенно губы просят
Ты – удивительная даль
Куда мечты меня уносят…

И кожи бронзовой отлив
Как наша осень в Подмосковье
Лобзанья, как волны прилив
Насквозь пропитанный любовью

Ты тайна азиатских стран
Из грез ночных Шехерезады,
Пустыни знойный ураган
И ветерок дневной прохлады…

Хмельное терпкое вино,
Прости избитое сравненье
Но что дано, уж то дано,
Ведь Ты приносишь опьяненье…
И льется сладостный нектар
Твоих порывов и признаний,
За что мне этот дивный дар ?
Коль я достоин наказаний,
Но видно Бог меня простил,
А может грех мой не заметил,
Да я страдал, но не любил,
Пока Тебя в пути не встретил,
О странный азиатский род,
Понять тебя Мы не умеем
Мы дикий, северный народ
У ваших женщин душу греем…

Когда я азиатку встретил…

***
Своей улыбкою невинной
Во мне Ты вызываешь страх,
Пьянишь, как злой напиток винный
Что горькой сладостью в устах.

И в откровенных поцелуях,
И презирая, и любя
В страстях купаешь словно  в струях
Неповторимого огня.

И награждаешь дивным смехом
С какой то детской простотой
И в сердце отдаешься эхом
Какой то горной пустотой.

И я о прошлом не тоскуя,
Читаю на Твоем лице
Любви историю простую
В небесном, радужном венце.

Мы не повенчаны обрядом
И не клялись у алтаря
Но Ты теперь со мною рядом,
Как вместе с Божьим днем заря.

Да, иногда бывает страшно,
От этих слишком ярких грез
Но для любви совсем неважно
Смешенье радости и слез.
***