как хочется порою упорхнуть

Кристина Макаревич
Как хочется порою упорхнуть
Из этой жизни бренной, невеселой.
Забыть про все проблемы и уснуть,
А пробудившись, мир увидеть новый.

Где нет людей, что жалами плюют,
В твою совсем молоденькую душу.
Где Божий дар, как ласковый приют,
Который часто так бывает нужен.

Проснуться бы и с радостью узнать,
Что твоя мать здорова, как и раньше.
Что живы твои отчим и сестра,
И ждут тебя с гостинцами на даче.

Что нет ни жадности, ни зависти в сердцах
Людей, с которым пуд соли съела.
Проснуться бы, не ощущая страх
За жизнь свою, что строишь неумело.