Наверно на небе

Геннадий Моисеенко
На небе появилась проседь,
Наверно новый день грядёт,
Душа рассвета утром просит,
Колокола зовут в полёт.

Но воет вьюга-танцовщи;ца,
Считаю па: …пятнадцать… двести…
Вокруг мелькают лица, лица,
Бегут и не стоят на месте.

И некогда взглянуть на небо:
Что там творится в вышине,
И я, конечно, в небе не был,
Ведь я живу на самом дне.

Пора мне вылезти из ямы,
Взглянуть на небо… и ещё…
Судьбы тропинки так упрямы…
Легли снежинки… на плечо.

12.04.24