Апрель

Нина Куликова-Глебова
Умоет землю дождь весенний нежно.
В ответ сережки выпустят березки,
И позабудут, как зимою снежной
На них звенели ледянные слёзки.

Теплом одарит солнышко в апреле,
Расправит травку, высушит опушки.
Рассыплют соловьи по рощам трели.
Завторят им по камышам лягушки.

Звенит ручей, дорогу расчищая,
И новостями тешит всю округу:
“Цветёт подснежник, бабка-ель – живая,
Пережила старушка злую вьюгу”.

Порхают птицы по ветвям зелёным.
Весёлый гомон, всюду льётся пенье.
В наряд роскошный приоделись кроны.
Луга готовы к буйному цветению.

В венке невесты, с шелковой косою
Идет Весна, нарядами блистая.
Осыпав Землю радостной красою,
Надеждой новой мир благославляя.