Как хочется чистого воздуха

Людмила Волчкова
Как Хочется воздуха чистого!
Задорного птичьего  пения!
И ландыша звон серебристого
Рождает во мне нетерпение.

Берёзой хочу любоваться
И утром её обнимать,
А мыслям своим улыбаться,
Стихи о березках читать.

И слушать лягушек у пруда
Под яркой вечерней звездой,
И радоваться изумруду,
Рожденному новой листвой.

В ладони ловить шишки елей,
Смолы терпкий запах вдыхать.
Лиану проросшего хмеля
На правильный путь направлять…

Приветствовать юрких белок,
Пугать неуёмных кротов,
Ждать дружеских посиделок,
И ягодой полных кустов.

Пить вкусный березовый сок,
Хрустеть очень спелой морковкой,
И слушать в беседке джаз-рок
В приятной аранжировке…

Ах! Как я хочу на дачу!
Из душных застенков Москвы….
Поймаю за хвост я Удачу
В апреле текущей весны!