Но умирать так странно...

Чубарова Дарья
Небо роняет слёзы, кожу сжигая смело.
Гибнут немые розы, гибнет людское тело.
И в переплёте линий капли дождя по стёклам.
День теперь синий-синий, солнце на небе блёклом
Светит, ломая волю, стены сжигая, душу
Снова терзает, в клочья плоть разрывает. Скучно.

Город теперь задушен, спит в облаках, как в вате.
Город теперь не нужен. Ты вновь стоишь в халате,
Куришь, обрывки пепла падают вниз с балкона.
Ты не дождёшься чуда. Чудо – и есть истома.
Ты не дождёшься света. Свет – не твоё богатство.
Ты на осколках мира. Ты на осколках братства.

Будет метель и стужи, будет цветное лето,
Но ты теперь не нужен. В городе тонешь этом.
Тысячи мокрых линий с неба пронзают горы.
Ты не боишься света. Ты не боишься ссоры.

Ты не боишься крика. Ты, мой дружок, бесстрашен.
Но расскажи, как в детстве строил из камня башни,
Как ты там был счастливым, как ты мечтал упрямо.
Что же осталось с детства? Смотришь сквозь слёзы прямо.
Смотришь и куришь снова, дымом сжигая память.
Ты ведь всё знаешь: город всё же способен ранить.
Город убить способен, но вытирает слёзы.
Ты всё стоишь и смотришь, как погибают розы,
Как погибают чувства, трели тех певчих птичек,
Что за окном сидели. Ты закрываешь окна, ты закрываешь двери.
Ты закрываешь душу, ты закрываешь память.
Больше никто не нужен, больше тебя не ранить.

Небо роняет слёзы, кожу сжигая смело.
Ты не мечтаешь вовсе, сердце твоё сгорело.
Город тебя погубит, но на губах улыбка.
Город тебе не страшен. Это твоя ошибка.
Ты поднимаешь руки, ты же сам ищешь смерти.
Город к тебе приветлив. Город – твои же черти.

И ты выходишь снова. Здесь, как всегда, безлюдно.
Трещины-шрамы гордо красят пустой асфальт.
И ты идёшь неспешно, ты проклинаешь бога,
Ты проклинаешь ветер, ты… проклинаешь мать.
Люди одни на свете, но ты послушай: город сможет тебя принять.

Ты улыбнёшься горько, и как по новой это:
Спички иль зажигалка, сотая сигарета.
Ты не боишься смерти. Смерть – это просто слово.
Всё, чего ты боишься, глупо и так бредово.
Но умирать – не новость. Но умирать – не ново.
Но умирать так странно, страшно и так… бредово.