Ненавижу - любя

Александр Чупов
Первые снежинки падают на двор,
Осень подобралась, как искусный вор.
Скоро заметелит, вьюга запоёт,
Снег ковром застелет, и зима придёт.

Вроде приготовились зиму пережить;
Подойдут морозы – запасли дрова,
Отдадим, что можем, чтобы победить,
Ведь слова в поддержку – это лишь слова.

Зимняя кампания посложнее будет,
К холодам на фронте нужно привыкать
И к тому ж надеемся, что господь рассудит,
Перестанет недругам нашим потакать.

Нам поможет, говорят; атаманша Грязь,
Где – то там не за горами генерал Мороз,
Исторически понятна – наша с ними связь,
Но, естественно, нельзя принимать всерьёз.

Нам серьёзно нужно взяться за бардак в тылу,
Разобраться со складами: что, куда ушло,
По стране пустить тотчАс железную метлу,
Чтоб чинушам и завсклАдам до ума дошло.

Что за чёрт: куда ни ткнись
- Везде непорядок?
Ждут команду: «Шевелись!»
Чтоб встряхнуть упадок.

Нам же надобна война,
Чтоб зашевелиться!
В мирной жизни тишина
- Русь не разбежится.

Нас пинками гнать вперёд
К лучшей жизни надо:
Ну такой вот мы народ.
Ненавижу гада!

15 октября 2022г.