***

Марго Герцен
Мы движимся как спутники орбиты
Далекой неизведанной планеты,
Но не на встречу, противоположно.
Увы, мы гонимся за ложным светом.

Пока не выполнит Сизиф свой "долг",
Мы не окажемся внутри одной ракеты.
Цеди свой чай зеленый, мой морок,
Пока я пропадаю где-то в Гетто.