Ах, белые ночи летней поры

Армануш Маркарян
Шла я вдоль берега, шла я к мосту,
Мимо тех львов, что его охраняли.
Не меряя шаг, прошла я версту*,
А белые дни ночей не сменяли.

Небо окрасилось в краски зари -
Чуть серебрилась Луна на Погосте,
Звезды укрылись в белесой дали -
Все мысли о них подальше забросьте.

Не восхитит синевой Небосвод,
Сквозь плен белизны облака проползают,
В час предрассветный, не трогая вод,
Лопасти ветра их сон не пронзают.

Мирно, спокойно уснул Ленинград,
От шума устав ночного вокзала.
На трассах машин значительный спад,
Львы улыбались мне вместо оскалов.

Белые ночи уснуть не дают
Тем, кто с влюбленными бродит глазами.
Пары к черемухе белой все льнут,
От взглядов зевак она их спасает.

Ах, белые ночи летней поры,
Чудной любовью сердца озаряя,
Вы совершали молебны души,
Головы низко пред нею склоняя.