Сорвать маску

Александр Чупов
Взорвали наш газопровод
И нас же обвинили.
У них на умных недород,
Они всегда так жили.

Германия бурлит котлом,
Им это было нужно?
Поставят ли вопрос ребром?
Из НАТО выйти дружно.

Им сколько же ещё терпеть
Безудержное хамство?
По – русски – так должно вскипеть
- Ослиное упрямство.

Нам интересно наблюдать,
Как им открыто гадят.
И продолжают в ров толкать,
Невинно в очи глядя.

Нет явных, видимых причин
Европе вниз катиться.
У янки интерес один,
В чужой беде нажиться.

Не важно – друг ли, брат, партнёр
- В основе чистоган.
Неимоверно враг хитёр
- Лишь маска – хулиган.

4 октября 2022г.