Памятная нить

Алексей Бондарь
Уносят воды бурного потока,
Водоворотом памятную нить,
От всех осталась горькая изжога,
Которую так хочется забыть.

Потуги жизни,взлёты и падения,
Размеренно в достатке или слыть,
У каждого свой путь,свое везение,
Принять или бороться дальше жить.

Песчинки падают, уходит тихо время,
Листов пустых всё меньше в дневнике,
Разумных превратили в волчье племя,
Удавкой на коротком поводке.

Не помогли и вам это зачтется,
Когда и сколько- это не ко мне,
Живите, пусть над вами светит солнце,
Не трогайте ножи в моей спине!

Храня в душе весеннюю погоду,
Безропотных уныний и тоски,
Творю добро, бросая тихо в воду,
Пусть думают об этом должники.