Там брата убивает брат

Адриан Роум
Там брата убивает брат,
А детям умертвят отцов,
Там  руки, головы летят
С обоих вражеских концов.
Здесь на экране, на ТВ,
Танцуют шлюхи голяком,
Предавшись гнилостной молве,
В гирляндах золотых оков.
И нету ни одной души,
Кто б против мерзости восстал,
Во время Божьего поста
Их в грязные мешки зашил.
Не видят, скверна душит Русь,
Шизофренией крася дом,
Повсюду разливая гнусь.
...И нам, безликим, поделом!

Глянь, неустроенно житьё,
Всё рыхло, падко впереди,
Во власти дурость и ворьё,
И сам, гляди, не упади.
Проси духовного Вождя,
Чтоб свет нам показал во мгле,
Народ слепой к добру нуждя,
К общинной жизни на земле.
Чтоб жить задругой* сообща,
Родной природой исцелясь,
В ней любит нас и клен и вязь,
И в печке брёвнышки трещат.
В раздолье детки босяком
Пасут коров и лошадей,
Забыв про городской дурдом
С асфальтом мертвых площадей,

С его отравленной едой,
Жилья тюремной теснотой,
Где правит газовый отстой
С кредитной душною уздой.
Бежит как атомная пыль
В крупицы разделенный люд,
Не отличая явь и быль,
Испытывая боль и зуд
От шумных улиц, пустоты
Мелькающих в забвеньи тел.
От отчужденной суеты
Там дух застыл и ошалел.
Там Каин стал родным путем,
Убившим брата за обряд,
Чтоб лестный городской наряд
Взрастил припрятанный содом.

И был монах отшельник прав,
Сказав среди молвы людской:
Не воспитает добрый нрав
Безбожье жизни городской.

__________________
*Задруга — община, состоящая из нескольких семей, связанных не столько родством, сколько хозяйственными и земельными связями.