цивилизация суеты..

Дмитрий Машарин
ездим по кругу, бежим кто куда,
думаем, что не для нас суета…
но факт один - только в ней и живём,
и подношения ей все несём…

время и счастье, надежду и радость -
всё поглощает собой эта гадость…
а что взамен? а взамен пустота,
целей безумных дурная страда…

цивилизация вся вот такая,
нет в её целях принципов рая…
всё убыстряет без мнений души,
думай как жить или дальше спеши…

13.04.2024
иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха