Геральдика безумцев коронует

Алексей Олекс
Лоснилась тень минувших лет,
мерцали изобилием иконы,
Тщедушны ночи многочинных оперетт,
брезгливо возвышались терриконы.

Халтурит здравый смысл мечей,
геральдика безумцев коронует,
В овациях хула бессмысленных речей,
народ затравлен, бес тоскует.

Столкнулись духи пропаганды в лжи,
лукаво льётся кровь рекой во мраке.
Жеманно лицемерие, условны рубежи,
да в истину вгрызаются собаки.

Коварна, разрушительна война,
калечит время мчащимся снарядом.
Достали sуки... Всех послать бы на...
всё племя окропить крысиным ядом.