Соблазн и искушение

Александр Розочкин
- А чем соблазн от искушения отличен?
- Ну как же чем? Здесь вывод донельзя логичен.
Соблазн - он, знамо дело, с толку соблазняет.
А искушенье, сволочуга, искушает.

И у того, и у того - своя работа.
И та работа, право, до седьмого пота.
Что в искушении народ, а что в соблазне,
А только семь потов сойдёт в объятьях страсти)

12.04.24)))