Ах, Александр Сергеевич, милый, не суди

Деляра Бекмухамедова
Гнилушки Астрахани бранят обыкновенно.
Но, мне они милы, читатель дорогой.
Красою тихою блистающей смиренно,
Как нелюбимое дитя в семье родной
Меня к себе влекут.
Сказать Вам откровенно
Из всех домов у нас я рада только им,
Ценитель не тщеславный,
Я нечто в них нашла мечтою своенравной.
Как это объяснить,
Мне нравятся они, как, вероятно Вам
Чахоточная дева порою нравится.
На смерть осуждена, бедняжка клонится без ропота, без гнева.
Улыбка на устах её увянувших видна.
Могильной пропасти она не слышит зева.
Играет на лице её ещё багровый свет.
Она жива ещё сегодня, завтра нет...