О детской ненормативной лексике

Фурман Игорь Анатольевич
Похожа жизнь на лотерею,
В которой выигрыша ждёшь,
А я, наверное старею,
Ругаю нашу молодёжь

Не всех, конечно под гребёнку
Я обличаю и кляну,
А тех лишь, кто через губёнку
Пускает пьяную слюну.

Кто, уподобившись приматам,
В потоке нецензурных клизм,
Общается лишь только матом,
Ссылаясь на максимализм.

Течёт рекой моя "житуха",
И я, конечно не ханжа,
Но детский мат мне "режет" ухо
И в сердце бьёт, больней ножа!

Мне скажут:"Ты же был подростком
И словоблудил, ладно, брось".
Поверьте, не был отморозком
И с совестью не жил я врозь.

Я не носил штаны от "Гуччи",
Не ведал моды от Кутюр,
А наш "великий и могучий"
Любил без матерных купюр.

Не верьте хлюпеньким догматам,
Что с перекошенным лицом
Твердят:"Сильна Россия матом
И крепким славится словцом".

Я ближе к ямбу и хорею,
Мне вольный стих-почти родня.
Таким, наверно постарею,
Не переделаешь меня.

Мне дорог Пушкин с Маяковским,
А не дешёвенький галдёж,
И я с ворчаньем стариковским
Хлещу такую молодёжь!