Стих 79

Саше Киира
Асафа.

Пастырь Израиля! внемли; водящий, овец будто, Иосифа, восседающий на крыльях Херувимов, яви Ся. И перед Ефремом и Вениамином да и Манассиею воздвигни же силу Твою, и нас приди спасти. Господь! восстанови Ты нас; да и возсияет лице Твоё, и спасёмся! О, Боже, Господи сил! доколе ж гневен будешь к молитвам народа Твоего? Ты их напитал запечным слёзным, и их напоил слезами в большой мере, нас отдал в пререкание соседям нашим, и враги наши относятся с издевательством к нам. Боже сил! восстанови Ты нас; да и возсияет лице Твоё, и спасёмся! Из Египта Ты перенёс лозу виногородную, выгнал народы и посаждил её; очистил ей место, и утвердил корни же ея, и она наполнила землю. Горы покрылись тенью её, и ветви же ея, точно Божии кедры; она пустила ветви свои к водам моря и свои отрасли до реки. Для чего разрушил Ты ограждения её, так что обрывают все ея, в пути проходящие? Лесной вепрь подрывает её, да полевой зверь да объедает ея. О, Боже сил! обратись, взгляни же с высот, и воззри, да посещая виногород сей; охрани ж то, что десница Твоя насаждила, и отрасли, да кои Ты усилил Се. Он пожжён огнём, да обсечён; от прещения лица Твоего сгинут. Да будет Твоя рука сверх мужа Твоей десницы, сверх сына человеческаго, коего Ты усилил Се, и мы не отступим же от Тя; нас оживи, да будем мы призывать Твоё имя. О, Боже сил, Господи! восстанови Ты нас; да и возсияет лице Твоё, и спасёмся!