Правила

Татьяна Лютикова 1
   Однажды на зелёной полянке Пятачок рассказал Винни Пуху анекдотический случай, как его дядька Кабан гонял по лесу хохла, а тот кричал:
-Ах, ты, сволочь! Ты что же, своих не узнаёшь!?
 Это услышал Крокодил и выполз из -за кустов, да как зарычит:
— Это моя поляна, а вы нарушаете мои правила.
Испугались Пятачок и Винни Пух, но Винни всё-таки решился спросить:
- Какие такие правила? Не знаем мы никаких правил. 
- Незнание правил не освобождает от ответственности, все должны говорить правду, - ответил Крокодил.
 -  Но это чистая правда, - возразил Пятачок.
- Мне не нравится эта правда, Все должны соблюдать мои правила и не рассказывать никаких анекдотов про хохлов, - рявкнул Крокодил.
 - А кто пишет эти правила? Ты ведь тоже должен выполнять эти правила и говорить правду?  - спросил Винни.
-  Ещё чего, я пишу правила для вас, а не для себя, ваша правда мне не нравится, а если будете говорить правду, то я вас живо удалю с моей поляны, - пригрозил Крокодил и уполз в речку, сердито стуча хвостом.
    - Как ты думаешь, Пятачок, есть кто-то в нашем лесу главнее Крокодила? – спросил Винни.
  - Я думаю, что Царь главнее Крокодила, - подумав, ответил Пятачок.
  - Может нам обратиться к Царю, чтобы он разрешил нам говорить правду на крокодиловой поляне? - задумчиво произнёс Винни Пух.