Обещаньями я сыта...

Мария Соколова-Крымская
Обещаньями я сыта,
Уж не знаю в который раз,
И не верю давно словам,
Повторенью избитых фраз.

Обещаньями я сыта,
И не вижу уж смысла в них,
Как итог - одна пустота,
Как тома словоблудных книг.

Я сыта уж по горло всем:
Обещаньями лучших лет;
И когда кулаком бьют в грудь,
Уверяя меня в ответ.

Я не верю уже словам,
Это просто набор из букв,
Хоть приятны они ушам,
А на деле пустой лишь звук.

Ведь из слов не построишь дом,
Не посадишь красивый сад,
Я поверить готова делам, -
Лишь они обо всём говорят.

11.04.24