Кувшинки в свете непорочном

Елизавета Маленкова
Озеро утонуло в бледной луне,
В голубом сиянии ночи.
Ты слышишь, как поют в тишине
Кувшинки в свете непорочном?
Как пьёт нектар лунный цветок,
Немую ясность прославляя,
Ночного неба пыль вдыхая,
Смотря на сумрачный Восток.

Он скоро солнцем осветится,
Померкнет жизнь кувшинок лунных,
И в озере вдруг отразится
Стан облаков ночных и мутных.
А ночь дарует утешенье –
В ней время, жизнь остановились,
В это прекрасное мгновенье
На небе звёзды пробудились.

Они небесный тёмный свод
Царице ночи уступили.
Блистает гладь озёрных вод –
Кувшинки сок небесный пили.
Их песнь чиста – капели звон,
Рождает чувство волшебства,
Поют цветы песню о том,
Как стала светлой их душа,
Что радость жить в ночной стране
Кристальных блёсток серебра,
И петь душой своей луне
О счастье слышать небеса.