ЯблонЯ в цвету

Лилия Никульникова
Я знаю запах умирающей любви…

Когда любовь никто не лечит
Не поливает, не растит
А только пользуют, калечат
И душат сорняки тоски

Я знаю взгляд, виною полный
И облегченье от потерь
Когда уже никто не сломит,
Корнями проросла в земле

Я чувствую, где ложь и правда
Кому кто сколько задолжал
Ведь не вином, а кровью алой
Ты клятвы верности давал

Я знаю запахи и вкус -
Плод умирающей любви
Обворожительно прекрасен,
Но отравляет изнутри

Приняв же сыворотку правды
Так излечившись от зимы
Я расцветаю, вновь рождая,
Плоды красавицы-весны!