избегание

Делаж Ровена
пустота привычных улиц и подвалов - в душе моей она,
и туда же убегаю, обрету я там себя.
сквозь пальцы пролетает время чудных мне мгновений,
а запах крови, лужи и тоски в стенах зданий и мосты,
остались там же, где и стужи ледяных фигур
людей-безделушек и их сопливый гул.
все прошло, а сердце глушит мыслей трезвых понимания,
не вынося страданий, что лишь душат тишину.