Весеннее

Галина Нагорская
Сосулька
На весёлой дерзкой нотке
Песня капелькой стучала:
По ладошке тихо кошкой,
По дорожке отскакалась,
Булькала по луже рыбкой,
И мечтательно молчала,
Засвистела, захрустела
И рассыпалась сверкая.

Птичка
Взобралась на ёлку птичка,
Залетела или, может,
Занеслась промозглым ветром
И щебечет, солнца просит.
Пёрышки растребушила.
Не пробьёт дождя ведёрко!
Потому что, потому что
Есть весенняя сноровка!

***
Это что за непорядок!
Почему так солнца мало!
Почему одно на свете
Без помощников сияет?
Видно надо на подмогу
Алексашеньку позвать!
Будет солнышки повсюду
Повсеместно рисовать!

13.04.2024г.