Улыбаюсь случайным прохожим

Давид Меркулов
Улыбаюсь случайным прохожим,
в ответ в их глазах ни души.
В их глазах я кажусь негожим,
ведь в моих нет той же тоски.

Не лучше ли
вообще не улыбаться?
Сдержать счастливый
праздник теплых губ?

Ну, нет.

Уж лучше кинуться со скал,
чем глядеть на всех как труп.
Если б я таким бывал,
то сам бы шел на самосуд.

Я пройду мимо них,
обойду стороной.
Исчезнет взглядов чужих
насевший на сердце гной.

Улыбнусь восходящему солнцу,
хору птиц и облачку в небе.
Улыбнусь живому горизонту
и, конечно, живому себе.