Если плюнули в душу? - простить?

Соловьёва
Склеить можно разбитую чашку?
Если плюнули в душу,- простить?!-
Берегись, дорогая Наташка,
И сучи себе новую нить.

Ничего возродить невозможно.-
Надо строить тебе новый дом,
Убегать от печали острожной
И жить в ритме горячем, крутом.