Надежда

Валентин Вельцев
Весенний ветер захохочет, обжигая холодом
Неся в лицо тебе песок с пустынных улиц
Проснулись бабочки и мухи встрепенулись
И заливают утром свою песню птицы
Желая жить и петь на зло всем холодам

А я все думаю, втыкая в сердце спицы
Когда уже последний день я свой отдам
Так хочется поймать забытую надежду
Она там где то, среди зарослей, степей
Среди морей и луж гуляет летом
И пьет вино, что б было веселей

Она спустилась очень глубоко
Куда то в черную дыру, что вместо сердца там внутри зияет
И выругаюсь я с очередной пустой попытки
Достать её из недров, из меня
И руки нехотя шевелят пальцами
Как будто тело всё окаменело вдруг

Ну как же хочется, хотя б песчинку радости
Что бы улыбка сорвалась с облезлых губ

И каждый день всё начинать сначала
И снова уговаривать себя
Что б не нанести на тело свое раны
Что б его не встретила могильная земля

Когда нибудь поймаю эту стерву
Что кинула меня в тяжелый час
И накричу, сорвусь и обзову ужасными словами
Смотря в зеркало в столь поздний час

13 августа 2024