Госпиталь

Лидия Хлебкова
Госпиталь. Бойцы. Палаты. Койки.
Всё напоминает о войне.
Если можно, их не беспокойте,
Чтобы им забыться в сладком сне.

Дать бы им немного передышки,
Свыкнуться со страшной тишиной,
Не искать убежище от вспышки
От привычной лампы, от ночной.

Как им залечить на сердце раны
Те, что там оставила война.
За друзей погибших, лучших самых,
До сих пор болит у них душа.

Госпиталь. Бойцы. Палаты. Койки
И бинтов несчитанный метраж
От всего увиденного взвойте
Молча, не нарушив инструктаж.

Битва разделила жизни время
И бойца почти на пополам,
Но нести мечтают дальше бремя
Каждый, кто идти сумеет сам.

Госпиталь. Приветливые лица
Милых и израненных бойцов,
К ним пришли, чтоб с ними поделиться
Письмами с гостинцами "из снов".

Вместе с мамой дети песни пели,
Мы стихи читали от души,
У бойцов глаза от слез блестели,
Словно раны в теле заросли.

Был теплом пронизан воздух в целом,
Всех связала искренняя нить,
Доброй памятью чтоб душу грело,
Каждый в сердце это сохранит.
14.04.2024
После посещения госпиталя, с вручением гостинцев, писем от детей, моих книжек(сборника) и т.д. появилось это стихотворение