Имена поэтов

Елена Кальсберг
По поводу дискуссии в комментариях
http://stihi.ru/2024/01/13/5135

Поэты пишут, затаив дыханье,
Как гладью вышивают  по канве.
Строку с настилом, плоской гладью две.
Потом крахмалят вышивку в лохани.
Тут облака плывут по синеве,
Там одуванчики запутались в траве.
Но рукоделие считается стихами.

Одним их пэчворки, как соты пчёлкам.
Другие думают, что держат небеса.
Для мироздания монтируют леса,
Чтоб лазили по временным подпоркам
Ремонтники, вставляя словеса
В изъяны здания, где ветер суть стесал
И расшатал фасады переборкам.

Но вот ещё конгломерат портретов.
Везде, где есть просторная стена,
Исписана она, испещрена.
А рядом пирамида табуретов
Вдоль всей стены была возведена,
Чтоб на стене оставить имена,
Как можно выше. Имена поэтов!