Весенний закат

Валерий Попов 4
Весенний закат полыхает
                над городом,
А в деревне моей тишина.
Боже! Спаси, сохрани, что нам дорого.
Нет покоя, - над нами,
          и с нами война.

Нам закат обещает погоду хорошую.
В каждом доме немало уютных огней.
Только катится вал этих мыслей
                непрошенных;
Включишь ящик, -
          становится сразу темней.

Как сберечь, удержать нам с тобой
                равновесие,
Сохранить доброту и святую любовь?
Отключай голоса проповедников бесовых, -
Будем думать, мечтать
               про спокойную новь.