Живи и славься!

Ал Авэн
Я сегодня не в ударе,
Сколько ж можно ударять!
Мне сегодня подсказали,
Что всего через полгода
Будет семьдесят мне пять!
Всё возможно, может даже
Я и дольше проживу.
Да живу как под расстрелом,
Только всем какое дело
Доживу-переживу.
Я с собой давно сроднился,
Правду сердцем оценил,
И со смертью примирился,
Всё-таки зачем-то жил,
И надеюсь, что успею
Слово нужное сказать,
Да такое, чтоб смогло бы,
Что-то путное Вам дать!
Поддержать упавших духом,
Эстафету передать,
И потом, чтоб после смерти,
Дать надежду для своих,
Пусть же будет им приветом,
Радостью мой этот стих,
А пока, примите люди,
Откровенные слова,
Будет, будет жить Россия,
Что проснулась ото сна,
Ото сна пустых утопий,
Наша славная страна!