Жизнь моя как корчма придорожная

Анатолий Бай
«Жизнь, это не рекламный проспект, не документ, это произведение, созданное Божественным провидением, и брошенное в толпу людей на растерзание».  Автор.

На суку, на качелях, на празднике,
под малиновый звон стопка водочки…
И не баре, крестьяне проказники,
танцевали под скрипку «молодочку»!

То, визжит, а то в пропасть бросается,
душу струнную мучит мужик…
Плачут струны, но люд наш не кается,
так уж вышло, мужик наш привык.

Было время калинка с малинкою,
и чечёточку били лихую…
Я по прошлому ныне тоскую,
пью я водку, живу под сурдинкою.

Рву я тельник, хрустят мои пальцы,
бабы плачут под взглядом моим…
Жизнь моя как картина на пяльцах,
Всё-то мне, а должно бы достаться двоим.

Мне не выразить, музыка сложная,
мир страстей, перемешаны краски…
Эх, ты жизнь, как корчма придорожная,
В ней не люди, гуляют здесь маски!

14.04.2024.  А.Бай