и в тени ночной рождается замерзающая пустота

Бирюкова Светлана Николаевна
и в тени ночной рождается замерзающая пустота
среди грозы эмоций и писем обрывков
а по кирпичной стене ползёт розово-красный закат
чтобы вспомнить, что все здесь и все мы живы

и медленно ползёт с обрыва белый лист календаря
время не умолкая ни на мгновение куда-то бежит
ты смотришь в небо, прижав руки к сердцу, тихо благодаря
к сцене пробирается мягкий свет софит


13.08.2022